Усиление эпидконтроля в аэропорту «Уфа» и краснокнижный орлан-белохвост в нацпарке «Башкирия»

  • В аэропорту «Уфа» усилили эпидконтроль на внутренних рейсах. Совместно с Минздравом в терминалах организованы круглосуточные медицинские пункты по забору биоматериалов у пассажиров, прибывающих в столицу Башкирии. Это касается тех, кто прилетел из-за границы и тех, кто вернулся в течение 14 дней транзитом из зарубежных стран. Кроме этого в терминале внутренних воздушных линий в зоне выдачи багажа аэропорт «Уфа» установили дополнительный стационарный тепловизор.
  • Уфе могут присвоить звание «Город трудовой доблести». Об этом Президента страны хотят попросить депутаты Курултая. Постановление с ходатайством принято сегодня на заседании Госсобрания. Напомню, в годы Великой отечественной войны в Уфу были эвакуированы стратегические предприятия, размещено порядка 30 госпиталей.
  • Посетители Национального парка «Башкирия» сняли на видео краснокнижного орлана-белохвоста. Это четвертая по величине хищная птица Европы. Специалисты отмечают, что скорее всего прилетели за добычей. Птиц всегда наблюдают зимой ниже створов Нугушского и Юмагузинского водохранилищ.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика