Под Уфой начинают строительство новой инфекционной больницы

Правительство республики провело выездное совещание на стройплощадке новой инфекционной больницы под Уфой. Решение о её возведении ранее принял Глава Башкортостана. За основу берётся опыт московских коллег по строительству современных медицинских комплексов. Анвар Аслямов продолжит.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- Корпус новой инфекционной больницы будет построен из быстровозводимых конструкций. Сейчас на площадке рядом с посёлком Чесноковка уже ведутся геодезические работы.

Эта территория была выбрана не случайно. Грунт достаточно плотный, есть инженерные сети и подъездные пути. Важным фактором стало удобное географическое положение — между Уфой и аэропортом.  Глава республики поручил завершить строительство в течение шести месяцев. Но в Правительстве Башкортостана рассчитывают ускорить этот процесс. И готовятся к неблагоприятному сценарию.

Андрей Назаров, первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ:

- Распространение коронавирусной инфекции придётся, наверно, на май-июнь. Мы будем стараться, чтобы у нас были дополнительные возможности. Был сделан предварительный проект, который позволит нам размещать до 520 человек.

За основу башкирские специалисты берут опыт столичных коллег. На строительство инфекционной больницы в Новой Москве сейчас брошены все силы. Работы там ведут около 5000 человек. Как будет возводиться медучреждение в Уфимском районе, Правительство республики обсудило на выездном совещании.

Максим Забелин, министр здравоохранения РБ:

- Треть будет — отделения реанимации. Остальные отделения и коечные места — это боксовые отделения, которые необходимы для изоляции и полноценного лечения пациентов с COVID-19.

Новую больницу оснастят современным медицинским оборудованием — в том числе и для лечения коронавирусной инфекции. Приступить непосредственно к строительству подрядчики должны в ближайшее время.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости