Горячая линия: жители Башкирии могут задать по телефону интересующие вопросы про коронавирус

Все вопросы, связанные с коронавирусом, жители республики могут задать по телефону.  Горячая линия Министерства здравоохранения региона работает в круглосуточном режиме. Все подробности у Эльмиры Шаеховой.

- Горячая линия Минздрава, оператор 53, здравствуйте. Слушаю вас.

Эта телефонная линия действительно горячая. В уфимском колл-центре по коронавирусу нет спокойных минут. Звонки от взволнованных жителей со всей республики сюда поступают круглые сутки. Как оформить больничные листы, где купить антисептики, и что предусматривает самоизоляция. Вопросов у населения много. 

Елена Фролова, старший врач оперативного отдела скорой помощи, оператор колл-центра:

- Маломобильные категории людей задают вопросы, пожилые – о том, как себя вести в такой ситуации. К кому обратиться со сдачей анализов, вопросы по доставке питания.

Операторы работают в две смены. За сутки обрабатывают больше полутора тысяч звонков. Каждый – вносят в базу данных.

Олеся Степанова, старший фельдшер скорой медицинской помощи г. Уфы:

- Наш колл-центр создан для того, чтобы собрать полную статистику, помочь людям избежать паники. У нас собирается полная информация о том, кто прибыл, когда. Передаём это в поликлиники, надзорные органы.

- К вам приедет неотложка из поликлиники, они поставят первичный диагноз и…будут вас наблюдать. Всё зависит от того, как вы решите: дома или в стационаре.

Разъясняют даже самое очевидное. А еще многие, признаются сотрудники колл-центра, к сожалению, верят «фейковым» новостям.

Айдар Хамматов, волонтёр, оператор колл-центра:

- По поводу масок, что они не выпускаются. Они сейчас выпускаются Башфармацией порядка 5000 штук в день. Их можно купить в госаптеках.

Сотрудники колл-центра владеют всеми последними цифрами о сложившейся ситуации.

Эльмира Шаехова, корреспондент:

- На этом мониторе – вся актуальная информация о распространении коронавируса в России. В режиме реального времени данные обновляются, самое большое число заболевших пока в центре нашей страны. И особое внимание на карте - Башкортостану.

На сегодня в республике зафиксировано четыре случая заражения коронавирусом. Все инфицированные находятся в изоляции.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика