В Башкирии примут законы по борьбе с коронавирусом

  • В Башкирии примут законы по борьбе с коронавирусом  | ГТРК «Башкортостан»

Парламент Башкирии готовится к принятию решений, направленных на профилактику и предотвращение распространения коронавируса, сообщил предсеталь Госсобрания – Курултая республики Константин Толкачев. 

«Мы ведем консультации с органами исполнительной власти, совместно готовим решения. Очевидно, что одним из первых среди них станет внесение изменений в бюджет республики в связи с пандемией коронавируса. На необходимость этого указал Глава Башкортостана. После подготовки документов профильным ведомством парламент оперативно рассмотрит законопроект», — отметил Контсантин Толкачев. 

Он также сообщил, что сейчас Госдума уже рассматривает поправки в Уголовный кодекс об ужесточении ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, максимальное наказание предусмотрено до семи лет лишения свободы. Также рассматривается законопроект о возможности приема пациентов в онлайн-режиме. Уже оперативно принят и поддержан Советом Федерации закон о заморозке цен на лекарства в условиях эпидемий. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Яндекс.Метрика