Искусство в режиме онлайн. В Башкирии стартовал уникальный концерт-марафон «Мы вместе!»

В День работника культуры Башкирская филармония подарила жителям республики большой концерт. Зрители могли посмотреть выступление артистов в режиме онлайн. Прямую трансляцию организовал телеканал «Башкортостан-24». Подробности – в сюжете Марины Кулагиной.

На первый взгляд это напоминает генеральный прогон: выстроены свет и звук, номера идут строго по порядку и без перерыва, артисты в костюмах выступают перед пустым залом. Однако это уже не репетиция – сегодня так выглядит полноценный концерт. 
В условиях пандемии коронавируса Башфилармония и телеканал «Башкортостан-24» представили уникальный совместный проект – концерт-марафон в режиме онлайн «Мы вместе!».

Ведущие коллективы и солисты филармонии представляют свои лучшие номера. Как признаются сами артисты, выступать в новом формате не менее волнительно и ответственно.

Символично и то, что концерт-марафон состоялся в День работника культуры. Пока действуют ограничения на посещение массовых мероприятий, введенные в республике, телезрители могут смотреть выступление артистов в прямом эфире.

Зал Башкирской государственной филармонии рассчитан на 650 мест – сегодня они пусты. В режиме онлайн-трансляции телеканала «Башкортостан-24» концерт-марафон «Мы вместе!» смогут увидеть свыше трёх миллионов телезрителей по всей республике.

Марафон объединит цикл концертов: онлайн-трансляции выступлений можно смотреть каждую среду на телеканале «Башкортостан-24».

Напомним, телеканал “Башкортостан 24” можно посмотреть у всех ведущих операторов кабельного ТВ Уфы и Башкортостана, в «Яндекс Эфире», в приложениях на телевизорах с функцией Smart TV и на смартфонах Android и iOS, а также в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Youtube

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube

Яндекс.Метрика