Андрей Назаров: В Башкирии заработают антикризисный штаб и ситуационный центр по поддержке бизнеса

  • Андрей Назаров: В Башкирии заработают антикризисный штаб и ситуационный центр по поддержке бизнеса | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии с пятницы, 27 марта, заработают антикризисный штаб и ситуационный центр по поддержке бизнеса. Сообщил первый вице-премьер Башкирии Андрей Назаров на совещании с крупными ассоциациями бизнеса. Участники встречи обсудили первоочередные меры по поддержке экономики республики с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением коронавирусной инфекции. Андрей Назаров отметил, что тревожный для республики период необходимо пройти вместе, поддерживая друг друга.

«Потребитель не заплатит сейчас, вы его отключите. Его бизнес закроется, и вы потеряете потребителя. Лучше подождать с оплатой, отсрочить на полгода, чем потерять клиента», — цитирует Андрея Назарова агентство «Башинформ».

Основная часть предложений касалась налоговых льгот, отсрочек по коммунальным платежам и освобождения от платежей по арендуемым объектам, докапитализации институтов поддержки в целях реструктуризации ранее выданных займов для малого бизнеса, компенсации затрат бизнеса на приобретение средств защиты и дезинфицирующих средств, а также иные субсидии по отдельным направлениям.

«По поручению главы Башкортостана Радия Хабирова Правительство республики занимается разработкой первоочередных мер господдержки реального сектора экономики, – отметил первый вице-премьер Андрей Назаров. – Сейчас на предфинальной стадии мы собрались вместе с представителями бизнес-сообщества, чтобы услышать наших партнеров, а здесь сегодня были представители более 30 отраслевых структур. Мы услышали, чего ждет бизнес от властей, и рассчитываем, что наши усилия будут эффективными. Могу сказать, что это будут достаточно радикальные меры господдержки для бизнеса: это налоговые, арендные, коммунальные послабления, отсрочки или даже освобождения от некоторых платежей в казну. Мы уверены, что наши региональные меры совместно с федеральными новациями дадут бизнесу без больших потерь пережить этот сложный период. Итоговый документ планируется представить 27 марта», — отметил Андрей Назаров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости