Без памяти и с ножевыми ранениями в сердце: в Башкирии мужчина чудом выжил после покушения

Уфимские сыщики раскрыли запутанное покушение на убийство. В декабре прошлого года 41-летний мужчина очнулся в поле без памяти и с ножевыми ранениями в области сердца. Что с ним случилось до этих событий, пришлось восстанавливать криминалистам и нашему корреспонденту  Ангелине Машкиной.

Это тот случай, когда амнезию уже можно и не лечить. 41-летний Айдар Мустафин чудом выжил после покушения на убийство. А детально восстановить события рокового для него дня удалось не врачам, а сыщикам.

- Ну ты помнишь нет в итоге как всё было?
 — Нет…
 — И где очнулся?

Был в гостях у товарищей, а потом вдруг очнулся в каком-то поле под Уфой. Кто нанёс ему 6 ножевых ранений в область сердца — потерпевший даже предположить не мог. А следователям, чтобы вычислить подозреваемого, понадобилось три месяца. Оказалось, что Айдар, возвращаясь домой на своём автомобиле, умудрился познакомиться на улице с мужчиной и позвал его выпить. Этот момент попал в объектив уличной камеры наблюдения. Правда качество съёмки тогда так и не позволило криминалистам распознать лицо злоумышленника. Новый друг, как выяснится позже, пригласил Айдара к себе, ну а там они поругались. Об этом рассказал уже сам преступник во время проверки показаний. Вот задержанный 30-летний Марсель Шайбаков показывает, как убивал свою жертву.

Был уверен, что убил и решил избавиться от тела. Перетащил находящегося в бессознательном состоянии Айдара в его автомобиль, сам сел за руль и вывез в поле. Вернулся в город, бросил машину Айдара в каком-то дворе, скрылся… но всё равно наследил.

Ильдар Ишбулатов, следователь следственного отдела по Октябрьскому району г.Уфы СУ СК РФ по РБ:

- Автомобиль потерпевшего нами был осмотрен. При осмотре были изъяты несколько различных следов, по которым были проведены сражу же незамедлительно судебные экспертизы. И проведёнными экспертизами было установлено совпадение со следами ранее судимого за разбой жителя Уфы, который на тот момент имел непогашенную судимость.

Когда в дверь его квартиры постучались оперативники, Шайбаков долго отпирался, убеждал всех что имеет алиби, но вскоре всё-таки сознался. За покушение на убийство обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы. Дожидаться суда пока будет в следственном изоляторе. А потерпевший Айдар Мустафин после услышанной в кабинете сыщика детективной истории, кажется, пребывает в шоке — беспрерывно благодарит медиков за спасённую жизнь и самих следователей за пойманного ими преступника.

- Как же это хорошо — дышать воздухом, видеть свою семью, родственников… кушать…

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram

Яндекс.Метрика