Башкортостан и Удмуртию соединит новый мост

  • Башкортостан и Удмуртию соединит новый  мост

Настоящая стройка века развернулась на левом берегу Камы возле Нефтекамска. Десятки лет жители Башкортостана и Удмуртии ждали появления камского моста. Сдать его в эксплуатацию планируется в следующем году. В связи с этим событием Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству предложил концепцию развития автодорог республики. Уже известно, что данный проект станет двойником М-5 и позволит соединить Башкортостан качественной дорогой  с пятью соседними регионами.

Надвижку пролетов моста начали в мае этого года. Процесс небыстрый и достаточно кропотливый. Сначала многотонные металлоконструкции собираются на берегу. Потом по стапелям соединяются в единый каркас. Работы по установке десяти опор для будущего моста уже завершены.

Появления моста через Каму больше всех ждут нефтекамцы. Многие жители севера республики ездят в соседнюю Удмуртию учиться и работать.

Но расстояние примерно в 120 километров преодолеть быстрее, чем за 3 часа, невозможно. На машине ты или на общественном транспорте, а добираться будешь вынужден на пароме, рассказывает Наталья Синегубова. Она регулярно навещает родственников, которые живут на удмуртском берегу. Сложнее всего приходится зимой, ведь пассажиры должны переходить Каму в любой мороз.

С весны до конца осени добираться на другой берег приходится на водном транспорте. Дальнобойщики, которые едут в Удмуртию либо через Пермский край, либо через Набережные Челны, уверяют, что в очереди можно потерять не один час.

С основным мостом будет сообщаться еще один – через реку Буй. Пока вместо него функционирует понтонная переправа. Камский мост строится на федеральные средства и деньги частных инвесторов. Предварительная стоимость работ – 14 миллиардов рублей.

Масштабы нового моста действительно впечатляют. В длину он будет более одного километра и наконец-то соединит два берега Камы. Однако, помимо возведения самого моста, необходимо провести работы по реконструкции и восстановлению дорог.

В рамках соглашения между главами соседних регионов за дорожное покрытие со стороны Башкортостана отвечает госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству. Проезд по Камскому мосту и новой республиканской дороге будет платным, но не более двухсот рублей. Новая магистраль в итоге соединит сразу пяти регионов страны.

В долгосрочной перспективе для этого потребуется построить новые развязки и дороги. Такая мера позволит разгрузить трассы и создаст благоприятные условия для развития более тесных экономических связей с соседними регионами – Удмуртией, Пермским краем, Челябинской и Свердловской областями. В целом, реконструкция дорог обойдется республике в 20 миллиардов рублей. Данный проект станет внутрирегиональным двойником федеральной трассы М-5, он уже нашел поддержку со стороны Минтранса России. Средства на строительство будут выделяться по федеральным программам. 

Подпишитесь на нас в Пульс