Карантин с пользой: чем жителям Башкирии занять себя в условиях самоизоляции?

  • Карантин с пользой: чем жителям Башкирии занять себя в условиях самоизоляции?

Как провести время с пользой, этим вопросом всё чаще задаются родители в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Досуг детей на время каникул помог организовать доступ в электронные ресурсы. Это и виртуальные прогулки по музеям, и онлайн-мастер-классы, и даже танцы в прямом эфире. Пару движений разучила и наш корреспондент Светлана Беляева.                  

Научиться танцевать — легко. Так считает солистка ансамбля им. Файзи Гаскарова Миляуша Хайбуллина.  В своём плотном рабочем графике она находит время на обучение башкирскому танцу всех желающих. Вот уже вторую неделю артистка балета — на дистанционной работе и теперь ведёт мастер-классы в прямом эфире в соцсетях

Даже в этой эпидемиологической ситуации можно найти свои плюсы, говорит Миляуша, и продолжает зажигательно двигаться. Учит использовать в танце не только пластику рук и тела, но и показывать эмоции.

На удалённый режим работы перешёл и исторический музей. Например, на своей странице в Instagram сотрудники проводят онлайн-прогулки по учреждению культуры. Рассказывают историю России и Башкортостана. 

Сотрудники музея обещают зрителям — будет интересно и познавательно. Доступ к электронным ресурсам бесплатный. Чем не альтернатива обычному походу по культурным учреждениям. 

Провести карантин с пользой предлагает и центральная городская библиотека . Сотрудники порадуют уфимцев креативными идеями. Они уже записали мастер-классы для детей, запустили видео-проекты и даже чтение стихов. 

На новый формат сотрудники библиотеки перешли недавно. Но уже успели отметить  активность читателей.  В два раза увеличилась посещаемость сайта и электронная очередь на мировые бестселлеры. 

В связи с отменой массовых мероприятий взрослые всё чаще задумываются о том, как занять детей. Многие вспоминают своё детство и модное некогда направление хенд-мейд.  

Это, пожалуй, лучшая альтернатива гаджетам. А еще никто не отменял чтение. Карантин — подходящее время взять в руки книгу. 

 

Подпишитесь на нас в Google Новости