Жизнь продолжается: как Башкирия подготовилась к нерабочей неделе

Кто и как будет работать в неделю, объявленную выходной. Как будет производится оплата труда? Что будет с общественным транспортом? И где купить продукты питания и предметы первой необходимости? Ответы на все эти вопросы знает Эльвира Ямшанова.

Ряды с сочными овощами и фруктами останутся доступными для всех желающих, магазины будут работать в обычном режиме, дефицита продуктов питания нет. То же касается и крупных торговых центов, в которых, однако, закрыты детские площадки, зоны отдыха и фудкорты. На входе всех сотрудников проверяют тепловизором и подвергают санобработке. 

Схема и время движения общественного транспорта государственных перевозчиков также не меняется. Автовокзалы работают в штатном режиме. Весь подвижной состав несколько раз в день дезинфицируют снаружи и внутри, водители проходят медосмотры.

Работать в прежнем режиме на следующей неделе будут медики, аптекари, продавцы, сотрудники стратегических  предприятий и Госнадзора. А вот большинство социальных служб и центры занятости переходят на дистанционку. Пособия гражданам при этом продлеваются автоматически.

Также с 30 марта в клиентских службах Пенсионного Фонда прием будет вестись только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно. С понедельника и до 3 апреля временно приостанавливают работу и офисы многофункциональных центров республики.  Те, кто должен в эти дни выйти на работу, могут привести своих детей в садик. Для родителей, у которых нет возможности оставить ребёнка дома, будут сформированы дежурные группы. 

Все, кто в выходную неделю продолжит работать для обеспечения нормальной жизнедеятельности города и республики, на рабочих местах будут проходить необходимый осмотр. Заработную плату получат обычную, а не в повышенном размере. Всем выходящим из дома по необходимости рекомендовано не забывать о мерах предосторожности и избегать большого скопления людей. 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика