На оценку уфимцев: на улицы столицы Башкирии выехал трамвай нового поколения

Сегодня на улицы Уфы выехал трамвай нового поколения. Его привезли из Екатеринбурга, чтобы испытать на железных путях столицы республики. Если транспорт понравится горожанам, то городские власти будут рассматривать возможность закупить новые вагоны. Султан Зиганов расскажет подробнее. 

Прямиком с конвейера — новый и блестящий трамвай поставили на рельсы. Очевидно, что эта модель превосходит предыдущую. Бегущая строка указывает номер маршрута, а яркий дизайн кузова точно добавит красок в серые городские будни.

Внутренняя обстановка очень напоминает салон автобуса. Удобные сиденья, инвалидная зона с кнопкой вызова водители, и конечно же откидной пандус для маломобильных граждан. 

Кроме этого, в салоне установлены камеры наблюдения, информация хранится два дня. Также здесь есть кнопка аварийного открытия дверей и связь с водителем. Сама кабина вагоновожатого напоминает кадры фантастических фильмов. На панели с десяток кнопок. А по ощущениям вагон будто плывет по рельсам.

Пока это только первая пробная модель. Ее столице республики презентовал трамвайный завод Екатеринбурга. Уфимские власти оплатили лишь транспортировку вагона. 

Для обновления парка электротранспорта, в котором Уфа нуждается уже давно, сейчас подбираются оптимальные варианты. Например, эта модель стоит около 30 миллионов. И если горожанам она действительно понравится, возможно, старые вагоны заменят именно такими.  

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика