Возможны другие жертвы: в Башкирии полиция задержала лже-газовиков, грабивших пенсионеров

  • Возможны другие жертвы: в Башкирии полиция задержала лже-газовиков, грабивших пенсионеров - 1487546226 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии задержаны подозреваемые в крупной краже у пенсионеров. 88-летний житель Учалов обнаружил пропажу крупной денежной суммы после прихода так называемых газовиков.

24 марта к пожилым супругам в квартиру позвонила женщина, представившаяся сотрудницей газовой службы. Дама оказалась весьма общительной — прошла на кухню и сделала вид, что осматривает плиту, попросила пенсионеров быть рядом с ней и внимательно слушать её рекомендации.

Входную дверь мошенница предусмотрительно запирать не стала, через нее в квартиру и проникла сообщница. Пока первая отвлекала стариков на кухне, вторая обыскала комнаты и нашла 130 тысяч рублей, которые пенсионеры копили долгое время.

Уходя, лжесотрудница газовой службы просила тщательно помыть плиту — якобы для безопасного использования оборудования, а на самом деле для того, чтобы скрыть следы своего пребывания и максимально усложнить работу экспертов-криминалистов.

В полиции возбудили уголовное дело. В тот же день была установлена марка машины, на которой передвигались “газовики”. Ориентировки были разосланы в каждый район республики. Подозреваемых обнаружил начальник Отдела МВД России по Учалинскому району. Салават Мухаметшин возвращался из командировки, когда на трассе Уфа – Белорецк заметил автомобиль, где находились подозреваемые – две женщины и мужчина. Бывший оперативник стал незаметно преследовать машину. Ему навстречу выехала следственно-оперативная группа.

Задержали подозреваемых в гостинице села Инзер. Женщины 41 и 42 лет, а также мужчина 44 лет являются жителями Челябинской области и не имеют постоянного места работы. У них было изъято 190 тысяч рублей. Одна из задержанных уже дала признательные показания. Сейчас полицейские устанавливают, кто ещё из пенсионеров Башкортостана мог стать жертвой злоумышленников, сообщает пресс — служба МВД по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика