В соседней с Башкирией области умер первый заболевший коронавирусом

  • В соседней с Башкирией области умер первый заболевший коронавирусом | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня умер первый заболевший коронавирусом в Оренбуржье. Об этом со ссылкой на региональный Минздрав сообщает ВЕСТИРАМА.РУ.

Это житель Оренбуржья, который вернулся из поездки по нескольким странам Европы, где скорее всего и был инфицирован. Пациенту было 57 лет, он страдал несколькими хроническими заболеваниями, уточнила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова на интернет-брифинге. Со 2 по 14 марта мужчина путешествовал по Франции, Испании, Турции.

Он прилетел в аэропорт Самары, после чего добрался на машине до Бузулука. Когда почувствовал себя плохо, то обратился в больницу и был госпитализирован. После ухудшения состояния мужчину перевезли из Бузулука в Оренбург и перевели на режим искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось, смерть наступила в субботу утром.

Напомним, в стационарах Башкирии с подозрением на коронавирус а 27 марта находится 79 человек, из них 13 детей. За сутки число госпитализированных с подозрением на COVID-19 в регионе выросло на семь человек, среди детей – на три человека. Сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на сегодняшнем брифинге. 

Число подтверждённых случаев коронавирусной инфекции в республике не изменилось. Напомним, в инфекционной больнице Уфы находится четыре пациента с коронавирусом, одна из заболевших рассказала о своем состоянии и лечении. 

Добавим, что за сутки число заболевших в России выросло на 196 и перевалило за тысячу. Выздоровели 45 человек, летальных случаев три.  

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://images.unian.ne
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика