В Сибае экстренно обрабатывают рынок из-за торговца, заболевшего коронавирусом: ВИДЕО

Вчера, 28 марта, стало известно, что инфицированные коронавирусом предприниматели из Челябинской области могли заразить покупателей своей мясной продукцией, которую реализовывали на одном из рынков Сибая. Об этом сообщил на брифинге руководитель Минздрава РБ Максим Забелин.

Жителей Баймакского района, города Сибая призывают сообщить данные о тех, кто приобретал мясо на рынке «Воскресный» на улице Матросова, 4, мясной павильон, место №37.

Это связано с тем, что предприниматели из Челябинской области, вернувшиеся из заграничной поездки, не самоизолировались, а предпочли вернуться к работе и продолжать свой бизнес. Их сейчас госпитализировали в больницу Челябинска. Диганоз коронавируса подтвержден.

Днем руководство и работники Сибайского городского рынка приступили к санитарной обратобтке здания. Об этом сообщает «Комсомольская правда». По словам директора, специальным составом покрываются все прилавки, полы, стены и двери.

- Мы специально потом пустим особый пар по всему помещению, чтобы ни покрыть все поверхности и достать все щели, — рассказал руководитель организации.

Жители Сибая дали резко негативную оценку поведению продавца мясом, который пришел торговать зная, что мог подхватить коронавирус.

- Из-за халатности одного человека весь Сибай на «ушах» стоит. Сам человек по образованию ветеринар, столько лет работает с мясом. Знает, что такое сибирская язва и так далее. Безответственно отнёсся к здоровью своих соседей, — пишет одна из жительниц города

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.ufa.kp.ru
Видео: 
www.ufa.kp.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Яндекс.Метрика