Рустем Хамитов о "Вестях FM" в Уфе: обратная связь нам очень важна

  • Рустем Хамитов о "Вестях FM" в Уфе: обратная связь нам очень важна

«Вести FM» начали официальное вещание еще в одном регионе нашей страны — Республике Башкортостан. О перспективах, задачах и жизни региона в целом мы побеседовали с главой республики Рустэмом Хамитовым.

Аверин: Здравствуйте, в студии Владимир Аверин. И как ни странно, я сегодня в уфимской студии радиостанции «Вести ФМ», частота 102,1 FМ. Начинается официальное вещание нашей радиостанции еще в одном регионе нашей страны. Я очень этому рад сам и надеюсь, что эту радость со мной разделяют не только те, кто работают, но и те, кто слушают нашу радиостанцию, потому что это всегда очень большое событие. Новые люди, новые мнения, новые факты из жизни нашей страны, что всегда очень важно, очень важно для всех. Мы пригласили сюда, в студию, главу Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. Рустэм Закиевич, здравствуйте.

Хамитов: Здравствуйте, здравствуйте.

Аверин: Рустэм Закиевич, вот скажите, пожалуйста, вот для вас появление еще одной разговорной радиостанции в эфире республики, в эфире столицы ее — это скорее плюс или скорее минус? Потому что все равно есть журналисты, есть обсуждение тем, есть обсуждение тем подчас острых, проблемных. И особенно в интерактивных программах звонят обычные люди и, в общем, высказывают свое мнение, иногда плюют, иногда нелицеприятно высказываются. Вот эти голоса для вас помеха или помощь?

Хамитов: Во-первых, я поздравляю коллектив радиостанции «Вести ФМ» с тем, что в еще одном регионе появилась постоянная студия, постоянная точка вещания. Регион не маленький, Башкортостан — 4 миллиона 100 тысяч человек, мы седьмые по численности в Российской Федерации среди субъектов России. Далее, мы сейчас с вами с Уфе, Уфа — не маленький город — миллион 100 тысяч. И, безусловно, для нас это хорошее событие на самом деле, поскольку «Вести ФМ» в Уфе, я надеюсь, станут такой надежной опорой в информационном пространстве. Не будет, знаете, каких-то надуманных тем для обсуждения, здесь будут объективные разбирательства, если какое-то сложное событие будет происходить или сложный вопрос. Но и обратная связь нам очень важна. Вы сказали о том, что люди звонят, говорят и критикуют в том числе, задают сложные вопросы. Обратная связь нужна, и власть не должна отделять себя от людей, от общества, власть должна быть в гуще событий. Важны в том числе и критические замечания, потому что обычные люди, безусловно, сталкиваются с десятками, а иногда и сотнями случаев, за которые власть отвечает и которые власть должна исправлять. Безусловно, я считаю, что вот для меня это очень важно и полезно. Я читаю письма, которые ко мне идут, написанные нашими гражданами. Я читаю обращения электронные. И хочу сказать, что вот на каждое такое обращение я реагирую, даю поручения, где-то остро и даже еще более остро, чем пишущие, ставлю вопрос. И это как раз одна из основных в системе моей работы, я с людьми.

Аверин: Одна из целей моего приезда сюда, во-первых, самому хотелось всегда посмотреть на Уфу, еще никогда не был, родители рассказывали про этот город, и вот так с тех пор хотелось посмотреть. Но и те, кто сейчас слушает нас по всей стране, они, наверное, тоже хотят так или иначе получить какое-то представление. Вот есть такие стереотипы, там три места, например. Приезжаешь в Петербург — надо сходить в Эрмитаж, съездить в пригороды обязательно, ну и проехать там на кораблике по Неве. В Москве — на Воробьевы горы, ну, видимо, в какой-нибудь ночной клуб, поскольку Москва — ночной город, ну и еще что-нибудь, Большой театр. Вот есть ли такие три места в Башкортостане или три дела в Башкортостане, которые вы бы порекомендовали человеку, который в первый раз сюда приезжает.

Хамитов: Безусловно, и не только три.

Аверин: Ну хотя бы.

Хамитов: Можно этот список, да, расширить и значительно расширить. Тем не менее, если мы говорим о трех местах, где приезжему человеку нужно побывать, первое знаковое наше место — это памятник Салавату Юлаеву на берегу реки Белой, Агидели. Очень красивая панорама, очень мощно все это выглядит — и сам памятник, и вот окружающее пространство. Второе, не менее значимое, так сказать, для нас, жителей республики, место — это монумент Дружбы, который поставлен в честь 400-летия вхождения Башкирии в состав Российского государства. Памятник, может быть, сам по себе не очень выразительный, монумент этот, а смысл его очень глубок. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник: radiovesti.ru

Смотрите нас в YouTube