Радий Хабиров призвал вернувшихся из-за границы отнестись с пониманием к обходам проверяющих

  • Радий Хабиров призвал вернувшихся из-за границы отнестись с пониманием к обходам проверяющих | 0
  • Радий Хабиров призвал вернувшихся из-за границы отнестись с пониманием к обходам проверяющих | 1
  • Радий Хабиров призвал вернувшихся из-за границы отнестись с пониманием к обходам проверяющих

Глава республики откликнулся на присланное объявление, которое написал для визитеров вернувшийся из заграничной поездки житель Башкирии.

«Да сижу, сижу я дома! Да, съездил в ОАЭ. Чувствую себя хорошо, жена и дети тоже. Помощь не нужна. Гречка – есть! Туалетная бумага – тоже. Одно только – не звоните! Ребенок спит!» — возмущается хозяин квартиры.

Радий Хабиров призвал с пониманием отнестись к труду соцработников, которым досталась нелегкая доля – обходить находившихся в группе риска горожан.

«Наши соцработники, судя по этому присланному мне объявлению, замучили всех вернувшихся из-за границы окончательно, но именно в этом и заключается их очень важная роль сейчас! Пожалуйста, относитесь с пониманием к нашим обходам» — пишет глава региона на своей официальной странице в соцсетях.

Добавим, органами министерства труда региона в ходе поквартирного обхода составлено более 270 актов о нарушении режима самоизоляции граждан, прибывших из зарубежных стран. Роспотребнадзор по Башкирии возбудил административные дела в отношении 37 жителей республики, нарушивших 14-дневный срок самоизоляции по коронавирусу.

Одни из нарушивших режим – муж и жена в возрасте 81 и 80 лет. После возвращения из Германии супруги решили проигнорировать правила карантина, что и стало поводом для составления протокола.

Максимальный штраф для граждан-нарушителей карантина по коронавирусу в России составит 300 тысяч рублей, для юридических лиц — до миллиона рублей. Жители Башкирии могут сообщить о нарушителях режима самоизоляции по коронавирусу на горячую линию Минздрава республики.

Читайте нас в Яндекс.Дзен