Коронавирус – свадьбе не помеха: как в Уфе заключают браки в условиях пандемии

Коронавирус — свадьбе не помеха. По крайней мере так считают молодожёны, которые не стали отменять регистрацию брака. А вот от пышных торжеств многие всё же предпочли отказаться. Подробности — в репортаже Анвара Аслямова.

Равиль и Эльмира готовились к этому важному событию со всей ответственностью. И речь не только о вступлении в законный брак. Жених и невеста убедили пожилых родственников остаться дома — для их же безопасности. Те порывались прийти в ЗАГС Кировского района даже несмотря на действующий карантин.

В зал бракосочетаний пускают не больше 10 человек. Поэтому все остальные гости ждут снаружи и готовятся поздравить молодожёнов с праздником.

Сами супруги признаются, что могли поменять дату, но не стали этого делать. Поскольку пока неизвестно надолго ли затянется пандемия.

- Поддержка близких и родственников — это самое главное.
 — Да, потому что мы в свете этих событий отменили банкет в первую очередь. Чтоб обезопасить и себя, и своих близких. И в этой ситуации веселье не на первом месте, но нашлись те смелые люди, которые пришли нас поддержать даже просто здесь на улице.

Коронавирус подпортил планы и гостям. Погулять на свадьбе с размахом теперь уже вряд ли получится. 

Лилия Ганиева, мать невесты:
 — Всё было переживательно, потом мы приняли эту ситуацию, видимо, так нужно. Погуляем ещё попозже.

Мухарам Ганиев, отец невесты:
 — Банкет просто перенесли в связи со сложившейся ситуацией. Будем держаться, будем надеяться на лучшее.

К новым правилам проведения церемонии бракосочетания большинство относится с пониманием, говорят сотрудники ЗАГСа. На первом месте для них — исполнение санитарных требований.

Наиля Саитгалина, начальник отдела ЗАГС Кировского района Уфы: 
 — После каждой пары мы открываем окна, проветриваем помещение. Мы работаем в перчатках, в масках со всеми документами. После того как пары на регистрацию уже проходят, специалист снимает перчатки и маску и проводит всё в обычных условиях.

В день здесь регистрируют до 14 пар, что в общем-то как обычно, признаются сотрудники. Пандемия не особо отпугивает желающих создать семью. Видимо, любовь всё же сильнее коронавируса. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика