В Башкирии планируют ввести режим всеобщей самоизоляции

В Башкирии планируют ввести режим всеобщей самоизоляции

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал регионы последовать примеру Москвы и ввести всеобщий режим самоизоляции, сообщает ТАСС. Он отметил, что сейчас основной задачей властей является работа на опережение и максимальное снижение распространения коронавируса. 

«Мы делаем все, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести ее [нерабочую неделю] дома в режиме самоизоляции, а те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать других», — добавил Мишустин.

Напомним, власти Москвы сообщили о введении режима всеобщей самоизоляции накануне, 29 марта. Жителям столицы разрешено выходить из дома только за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор и выгулять собаку, а также для получения экстренной медицинской помощи и поездки на работу в крайних случаях.

В Башкирии также планируют ввести режим полной самоизолящии для граждан, сообщил сегодня Радий Хабиров. Глава региона соберет по этому поводу совещание с главами муниципалитетов и членами правительства республики.

«Начинайте обдумывать, готовить ресурсы, средства о переходе граждан на полную самоизоляцию», — сказал Радий Хабиров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал