Ни пройти, ни проехать: жители Башкирии подали в суд на чиновников из-за плохих дорог

  • Ни пройти, ни проехать: жители Башкирии подали в суд на чиновников из-за плохих дорог

Жители поселка Чишмы подали в суд на чиновников. Причина — отсутствие нормальной дороги в одном из микрорайонов населенного пункта. Но местные власти заказали экспертизу, согласно которой автомобильный путь соответствует ГОСТу. И заниматься ремонтом, похоже, никто не торопится. Султан Зиганов расскажет подробнее.

Наступление весны для жителей микрорайона Заречный, как испытание на прочность. Без резиновых сапог пройти даже по главной улице практически невозможно. Ежедневная прогулка с колясками между луж и грязи напоминает раллийные гонки.

Проблема с дорогами здесь существует с самого основания микрорайона. До центра поселка Чишмы чуть больше 5 километров. Однако, по размытому пути таксисты ехать отказываются. Людей спасает только взаимовыручка.

Общественный транспорт пока ходит исправно. Но водители уже подумывают отказаться от этого маршрута. Поскольку он не оправдан с финансовой точки зрения.

Местные рискуют не меньше. По их словам, застрять по среди грязи на личном автомобиле привычное дело.  Поэтому приходится запоминать чуть ли не каждую кочку.

Местами дорога действительно как после бомбежки… Въехав в лужу, можно запросто остаться без колес.

Люди считают, что местная власть просто-напросто бездействуют. Поэтому сельчане подали в суд на чиновников. В ходе процесса выяснилось, что в микрорайоне Заречный самая низкая категория дорог. Причем она, якобы, соответствует всем необходимым требованиям. В подтверждение этих слов представители администрации предоставляют заключение эксперта.

Сам глава администрации поселка не видит в данном экспертном заключении ничего абсурдного. Да и вообще — он бы рад заасфальтировать хоть все дороги в поселке. Но бюджет не позволяет. 

Так или иначе, по словам представителей местной власти, в микрорайоне Заречный ежегодно проходит локальный ремонт и грейдирование. С такими мерами местные жители не согласны. Поэтому рассчитывают, что хотя бы суд их наконец-то услышит.

Подпишитесь на наш Telegram-канал