В Башкирии экс-директора стройкомпании обвиняют в мошенничестве на 14,5 миллионов

В Башкирии экс-директора стройкомпании обвиняют в мошенничестве на 14,5 миллионов

Прокуратруа Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего бывшего директора строительной компании «БашПроектСтрой». Мужчину обвиняют в мошенничестве на сумму более 14,5 млн рублей. 

По версии следствия, с 2013 по 2014 годы обвиняемый размещал объявления о продаже квартир в строящихся домах в Стерлитамаке. Клиентам говорили, что с компанией недвижимостью рассчитался застройщик, для которого фирма якобы выполнила строительно-монтажные работы. 

Покупатели заключили с вышеуказанной организацией предварительные договоры купли-продажи квартир, полностью оплатив за них требуемую сумму. Никаких прав на продажу этих квартир компания не имела, а потраченные средства директор фирмы потратил на собственные нужды. 

«В результате его незаконных действий 10 гражданам причинен материальный ущерб на сумму почти 13 млн. рублей. Кроме того, фигурант уголовного дела похитил 1,6 млн. рублей у своего знакомого, одолжив их на развитие бизнеса. Мужчина написал расписку, но не вернул долг», — говорится в сообщении региональной прокуратуры. 

Обвиняемый свою вину не признает. Точку в деле поставит Стерлитамакский городской суд.

Подпишитесь на нас в Google Новости