В соседнем Татарстане ввели режим всеобщей самоизоляции

В соседнем Татарстане ввели режим всеобщей самоизоляции

В республике Татарстан с сегодняшнего дня вводится режим всеобщей самоизоляции, об этом сообщила заместитель премьер-министра региона, председатель санитарно-противоэпидемической комиссии Лейла Фазлеева. 

«С 30 марта в Республике Татарстан для всех граждан старше 65 лет вводится режим самоизоляции. Покидать место самоизоляции не рекомендуется, только в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Данный режим распространяется на всех жителей республики. Новая мера становится более жесткой, более сложной для нас с вами, я прошу ее принять, так как режим самоизоляции является лучшим способом остановить распространение инфекции», — отметила Фазлеева. 

Покидать места самоизоляции смогут сотрудники предприятий непрерывного цикла, работники аптек, медицинских учреждений и продовольственных магазинов. Всем остальным дома покидать можно будет только в соответствии с новым порядком – он будет определен в течение одного-двух дней. 

С сегодняшнего дня в Татарстане также приостанавливают межмуниципальные пассажирские перевозки. Грузоперевозки будут возможны при наличии специальной справки. 

Добавим, что на сегодняшний день в Татарстане 14 случаев заболевания коронавирусом. 

Напомним, что с сегодняшнего дня аналогичный режим ввели в Москве. Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил эти меры и призвал глав всех регионов страны распространить режим полной изоляции во всех субъектах РФ. Глава Башкирии уже поручил региональному правительству готовить ресурсы для перехода на всеобщую изоляцию

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен