Владимир Путин дал ряд поручений по борьбе с коронавирусом

Владимир Путин дал ряд поручений по борьбе с коронавирусом

Владимир Путин во время совещания с полпредами федеральных округов дал ряд поручений по организации медицинской помощи в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Региональным властям поручено за короткий срок завершить полную инвентаризацию состояния готовности медицинских учреждений. Это касается как государственных, так и частных клиник.

Президент подчеркнул, что все данные должны быть сведены в единую базу. Владимир Путин отметил, что полпреды будут лично отвечать за достоверность сведений о готовности коечного фонда.

Субъектам поручили провести полную инвентаризацию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), обеспечить их готовность к работе, нужно пополнять имеющийся резерв. Кроме того, будет проведено дополнительное обучение врачей для работы с ИВЛ. 

Президент отметил, что часть больниц на временной основе потребуется полностью перепрофилировать под лечение больных с коронавирусом. Медучреждения необходимо обеспечить нужным оборудованием, профильными специалистами.

В регионах будут развернуты дополнительные центры диагностики коронавируса – как в государственных, так и в частных организациях. 

Должен быть создан дополнительный резерв лекарств для лечения коронавируса. В магазинах и аптеках надо создать особый порядок обслуживания, не допускающий очередей.

Напомним, сегодня премьер-министр Михаил Мишустин рекомендовал регионам страны ввести режим полной изоляции. Глава Башкирии уже поручил региональному правительству готовить ресурсы для перехода на всеобщую изоляцию. Вечером 30 марта такой режим был введен в соседнем Татарстане

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях