В Уфе временно закрыли парки, скверы, аллеи и детские площадки

В Уфе временно закрыли парки, скверы, аллеи и детские площадки

В Уфе по поручению мэра города Ульфата Муставина с сегодняшнего дня закрыты парки, скверы и аллеи. На входных группах размещены предупреждения о временном закрытии и сигнальные ленты. Парки и скверы патрулируют полицейские и сотрудники Центра общественной безопасности города. Кроме того, в городе ограничили допуск на детские площадких во дворах многоквартиных домов. 

«Призываем вас на период нерабочей недели находиться дома, чтобы снизить распространение коронавируса. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. При вынужденном выходе в магазин или на улицу необходимо соблюдать дистанцию в полтора-два метра друг от друга. Настоятельно рекомендуем в эти дни воздержаться от посещения общественных мест и соблюдать режим самоизоляции», — говорится в сообщении мэрии. 

Напомним, сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин порекомендовал всем регионам страны перейти на режим всеобщей изоляции. Сегодня такие меры уже приняли в Татарстане. Глава региона Радий Хабиров сообщил, что Башкирия также планирует перейти на полною самоизоляцию, правительству поручено готовить ресурсы для перехода на новый режим. 
 всеобщую изоляцию

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал