В Башкортостане семьи с двойняшками и тройняшками получают квартиры

  • В Башкортостане семьи с двойняшками и тройняшками получают квартиры

Просторная  квартира – в подарок от государства. Получить ее может каждая семья республики. Но есть одно условие – для этого нужно родить двойню или тройню. Сертификатом на новое жильё одна уфимская пара уже воспользовалась. Супруги много лет мечтали о детях, и судьба подарила им сразу троих.

К такому простору Наталья Хохрякова ещё не привыкла. Она – мама тройняшек. Долгое время семья ютилась в «двушке». Пока не получила трёхкомнатную квартиру от государства.

Просторное жильё в 90 квадратных метров Хохряковы получили благодаря указу главы республики «О дополнительных мерах соцподдержки семей, в которых одновременно родились двое и более детей». Собирать документы для участия в программе начали ещё в прошлом году. И вот уже радуются новому дому.

Жилищный сертификат на новое жильё готовится получить ещё одна уфимская семья. Сейчас они оформляют документы, а в следующем году уже въедут в собственную квартиру.

Новую квартиру Наталья и Дмитрий выбирали сами. Учитывали и удалённость от центра города, и наличие детского сада рядом. Вообще верить в лучшее – жизненное кредо семьи. Целых десять лет пара пыталась завести ребёнка, но не получалось. Чудо произошло два года назад — судьба подарила сразу троих: Севастьяна, Елисея и Таисию. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен