Стало известно, как в Башкирии будет действовать пропускная система во время самоизоляции

  • Стало известно, как в Башкирии будет действовать пропускная система во время самоизоляции  | ГТРК «Башкортостан»

На сегодняшний день в Уфе разработано положение о пропускной системе на период режима самоизоляции, сообщил мэр Уфы Ульфат Мустафин на совещании главы региона с руководителями министерств и ведомств, главами муниципальных районов и городских округов в режиме видеоконференции. Пример столицы республики будет передан всем городам и районам. 

«Ответственность за выдачу спецпропусков в Уфе возложена на Управление делами администрации города. Уже разработаны эскизы пластиковых индивидуальных и транспортных пропусков для государственных органов управления, муниципальных предприятий, учреждений города. Данные пропуска имеют персональную нумерацию. Определена группа по приему заявок на выдачу индивидуальных и автотранспортных пропусков», — сообщил Ульфат Мустафин. 

Пропуска начнут выдавать 1 апреля. С 14:00 до 20:00. Телефоны для связи 89178003768 и 89178003753. 

«Руководители предприятий промышленности и потребительского рынка должны определить внутренним документом список сотрудников, работающих непрерывно, для выдачи им справок формы, предлагаемой Указом главы республики, где предлагаем указать номер телефона отдела кадров для удостоверения личности работника при необходимости. Для всех транспортных средств, вне зависимости от форм собственности, должны быть путевые листы», — отметил Ульфат Мустафин. 

Данное положение будет утверждено до конца сегодняшнего дня. 

«Я попрошу опыт Уфы передать нашим коллегам в муниципалитетах, пусть они привяжут к особенностям своих территорий, и данные документы разработают и соответственно каждый муниципалитет, каждый глава сам лично, сами у себя определят порядок обеспечения пропускного режима и порядок выдачи удостоверений – какими они будут, какой формат и так далее», — отметил Радий Хабиров. 

Напомним, режим полной самоизоляции вводится сегодня с 20:00. Покинуть дома можно будет лишь в исключительных случаях

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика