Башкирия перешла на режим всеобщей самоизоляции: что нужно знать о новых правилах

С 20:00 31 марта  Башкирия перешла на режим всеобщей изоляции. За последние сутки в Башкортостане зарегистрировано два новых случая заболевания коронавирусом. Всего — семь инфицированных и 107 человек с подозрением. Одна из первых пациенток вылечилась и сегодня была выписана из больницы. 

Режим самоизоляции введен для безопасности всех жителей республики. Как отметил глава Башкирии Радий Хабиров, выход из дома возможен, если человеку требуется: экстренная медицинская помощь, сходить в магазин или аптеку, выбросить мусор или для выгула домашних животных. Транспортное сообщение с другими регионами временно прекратится, а количество междугородних и пригородных маршрутов перевозчики сокращают.

- Мы до конца недели более четко определим горизонты действия именно этих положений. Это очень серьезные положения. Они напрямую уже касаются многих вещей, связанных с функционированием нашей экономики, — отметил глава региона. 

В соответствии с новыми требованиями, в Уфе и других муниципалитетах будут выдаваться специальные пропуска для сотрудников предприятий, которые работают в эти дни. 

Для контроля порядка улицы будут патрулировать полицейские, а также дружинники из числа граждан и ветеранских сообществ. Парки, скверы и детские площадки огородят. Дистанция между людьми в общественных местах должна составлять не менее полутора метров. Так, некоторые аптеки уже ограничили пропуск людей внутрь. 

Как видно по кадрам, желающих приобрести маски в час пик оказалось слишком много. В период самоизоляции с покупками пожилым людям и маломобильным гражданам будут помогать волонтёры

Ленара Иванова, заместитель премьер-министра правительства РБ, министр семьи, труда и социальной защиты населения:
 — Очень много помощи понадобится. И у Координационного центра сейчас задача — скоординировать работу. Я запросила у глав администраций — где, какие волонтёрские группы 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Яндекс.Метрика