Минпром Башкирии рассказал о господдержке промышленных предприятий в кризис

Во вторник, 31 марта, министр промышленности и энергетики Башкирии Александр Шельдяев рассказал о господдержке промышленного сектора. Напомним, глава республики Радий Хабиров утвердил первоочередные меры по повышению устойчивости экономики с учётом внешних факторов, в том числе связанных с распространением коронавируса.  

План поделен на блоки, которые распространяются на предприятия малого и среднего бизнеса, а также на поддержку крупных предприятий. Основные моменты, которые обозначены в плане требуют дополнительной проработки, в части, например, принятия порядков взаимодействия и других.

В частности, предусмотрена докапитализация ФРП РБ до 200 млн рублей. Данная мера поддержки будет действовать в отношении предприятий легпрома, лесоперерабатывающего комплекса, а также для производств, занимающихся пошивом гигиенических масок или производством дезинфицирующих средств.

Для этих предприятий введут упрощенный порядок предоставления документов. У предприятий появляется возможность в получении до 100 % денежных средств на оборотные средства на производство.

В связи с событиями связанными с распространением новой коронавирусной инфекции перечень системно значимых предприятий и отраслей предполагается скорректировать. В настоящий момент в перечне 65 промышленных предприятий РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Яндекс.Метрика