Подорожал имбирь и лимоны: корреспонденты «Вестей» решили узнать, что с ценами на продукты

После ажиотажа вокруг гречки и туалетной бумаги вырос спрос на имбирь и лимоны. О запасах продовольствия расскажет Марина Кулагина.

На днях в сети появилось видео о том, что лекарство от страшного вируса найдено! По словам автора оздоровительных методик, это имбирь. Неудивительно, что после распространения в сети такой информации, спрос на чудо-средство, как и цены на него выросли в 10 раз.

Тимур Мухамедзянов, директор агропарка:

- Все паникёрские настроения, которые идут из соцсетей, вы видите, к чему это приводит. Имбирь стоил 400 рублей, а сейчас он уже в отдельных местах по 3-4000… но спрос же рождает предложение. Люди не сидят на месте. И, я думаю, на следующей неделе будет затоваривание и цена опять опустится… все наши предприниматели стоят на страже продовольственной безопасности.

Ажиотаж вокруг гречки и туалетной бумаги сменился высоким спросом на лимоны, которые подорожали до 200 рублей за килограмм. Свойства витамина С несомненны, однако наряду с имбирём и лимоном не менее полезны те же сухофрукты, цены на которые пока держатся на прежнем уровне.

Как объяснили в региональном Управлении Федеральной Антимонопольной Службы, скачок цен зафиксирован только на импортные товары, продуктов первой необходимости подорожание не коснулось.

За ситуацией следят и активисты народного контроля. Дефицита пока нет. Как нет и необходимости закупаться впрок, добавляют покупатели.

В условиях пандемии коронавируса розничные точки перешли на дистанционную торговлю. Рестораны и кафе организуют доставку.

Продовольственные магазины ввели ограничительные меры. Специальная стоп-линия на кассе предупреждает покупателей о необходимости соблюдать дистанцию. Приветствуется также безналичный расчёт.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Яндекс.Метрика