Ямочный ремонт в Уфе завершат к середине апреля

  • Ямочный ремонт в Уфе завершат к середине апреля

В Уфе тем временем полным ходом идет ямочный ремонт. Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Наш корреспондент продолжит тему.

Солнце в зените, снег почти везде растаял. Традиционно с приходом весны начинается сезон ямочного ремонта. Коммунальные службы, несмотря ни на что, уже приступили к работе. Сначала выбоину режут фризой и придают ей форму прямоугольника. Затем ровняют отбойным молотком.

А после заливается литая асфальто-бетонная смесь. Материал, который используют рабочие, прошел испытания в лаборатории. Образцы в виде вот таких кубов попадают на весы и под пресс. Его испытывают на различные показатели. А в случае брака возвращают изготовителю. В этом году, по словам специалистов, серьезных изъянов не обнаружено.

Работа ведется круглосуточно во всех районах столицы республики. Для комфортной работы есть все — и погода хорошая, и людей на улицах практически нет.

А проблемных участков в Уфе достаточно. Только в Октябрьском районе их насчитывает около 800. И это только начало.

Помочь коммунальщикам в поиске новых дорожных ям могут и сами горожане. Для этого на сайте уфимской мэрии создан специальный сервис — карта «ямочного ремонта». Подать заявку можно в несколько кликов. Для этого нужно сфотографировать проблемный участок дороги и отправить изображение на сайт.

Это лишь временная мера. Цель — предотвратить аварийные ситуации. Дорожные службы должны будут закончить эти работы до 15 апреля. А после приступить к капитальному ремонту дорог там, где это будет необходимо.

Подпишитесь на нас в Пульс