В Уфе задержали подозреваемого в надругательстве над 10-летней девочкой

  • В Уфе задержали подозреваемого в надругательстве над 10-летней девочкой - 1901482051 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе задержан подозреваемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетних.

Инцидент произошел в уфимском микрорайоне Сипайлово в ноябре 2019 года. Неизвестный мужчина напал на школьницу в подъезде жилого дома по улице Баязита Бикбая и пытался ее раздеть.

Девочка возвращалась из школы. Из-за неработающего лифта ей пришлось подниматься домой пешком. Педофил напал на ребенка на лестничном пролете между 10 и 11 этажами. Мужчину спугнули соседи: по счастливой случайности кто-то в этот момент выходил из квартиры. Злоумышленник поспешил покинуть место преступления. Напуганная девочка рассказала обо всем родителям, а те, в свою очередь, обратились в полицию.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по статье “Насильственные действия сексуального характера,

Благодаря совместным действиям следователей, криминалистов и сотрудников угрозыска МВД по РБ удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 22-летний уфимец, который после совершенного преступления скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск.

В марте 2020 года мужчину задержали в Смоенске и доставили в Уфу.

Следователи установили его причастность еще к двум аналогичным преступлениям, совершенным в феврале 2019 года и октябре 2018 года в отношении двух малолетних девочек.

“В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений», прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
news.nashbryansk.r
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Яндекс.Метрика