Время не ждет: онкологи Башкирии не прекращают операции и в период полной самоизоляции

В больницах республики введён карантин, госпитализация ведётся по выданным ранее направлениям. Врачи продолжают выполнять плановые операции. О работе медучреждений во время полной самоизоляции – сюжет Марины Кулагиной.

У 64-летнего пациента выявлен колоректальный рак. В структуре всех онкологических заболеваний России этот диагноз занимает второе место, и лечение не терпит отлагательств. Несмотря на режим полной самоизоляции, республиканские врачи работают в штатном режиме. Плановые операции проводятся ежедневно.

Радикальное хирургическое вмешательство позволяет полностью удалить опухоль. После малоинвазивной операции пациент сможет быстрее восстановиться и вернуться к обычной жизни. Для предупреждения рецидива пациенту будет необходимо пройти курс химиотерапии.  

Сегодня на учёте в Республиканском онкодиспансере состоят 86 000 больных, ежегодно выявляется порядка 13 000 новых случаев заболеваний. Поэтому работы у врачей всегда хватает.

В прежнем режиме осуществляется и скрининг – порядка 50 процедур ежедневно. Сотрудники эндоскопического отделения осматривают пациентов, у которых есть подозрения на опухолевые заболевания, и проводят диагностику всех отделов организма.  

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией первичная диагностика переведена на дистанционный режим. Ежедневно врачи онкодиспансера обрабатывают порядка 100 заявок со всей республики. Сегодня они работают с двойной нагрузкой, чтобы к середине апреля минимизировать личный приём пациентов.

На время полной самоизоляции во всех медучреждениях республики введён карантин. Экстренную и неотложную помощь медики продолжают оказывать в полном объёме.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика