Подробности режима самоизоляции в Уфе в репортаже "Вестей"

Напомню, что режим самоизоляции  распространяется на всех жителей республики, независимо от возраста. Выходить из дома можно лишь в особых случаях. К примеру, чтобы пойти на работу нужна специальная справка или пропуск, а купить продукты можно лишь в ближайшем магазине. Требования чрезвычайные, но обоснованные. Вот только не все ещё готовы следовать элементарным правилам безопасности.  О них и не только в материале Александра Колинченко.
Как и для большинства городских служб, для сотрудников управления жилищного хозяйства режим самоизоляции обернулся не выходными, а скорее еще большей напряженкой.  Даже место работы стало напоминать  режимный объект. 
На входе — измерение температуры, обеззараживание  рук, выдача перчаток и масок. В кабинетах идеальная чистота. У каждого при себе средство дезинфекции. Некоторые   рабочие места пустуют. Часть сотрудников  отправлена на самоизоляцию.
Работа с гражданами теперь идет только удаленно. На вооружении — интернет и телефоны.
Для устранения  пока еще неясных масштабов течи радиатора в  некой квартире, обмундирование аварийной службы должно включать защитный костюм и внушительного вида респираторы. А еще небольшой документ, разрешающий  нахождение на улице когда в стане объявлен режим самоизоляции.
Ожидаемая в условиях эпидемиологической напряженности безлюдность Уфы наблюдается пока только в парках.  Либо все эти люди на улицах спешат на работу. 
Горожане гуляют, хотя и стараются держаться друг от друга подальше. Очереди в аптеки теперь выходят на улицу. И это как раз не нарушение режима самоизоляции. Новые правила действующие на территории республики позволяют выходить из дома в ближайший магазин или аптеку, так же если понадобилась экстренная медицинская  помощь. Еще можно выносить мусор и гулять с собакой. Главное взять с собой паспорт. И находиться  не дальше ста метров от своего подъезда. Перемещаться по городу можно только по работе. 
И только на основании этого приказа отдел кадров выписывает справки, позволяющие сотрудникам выходить на работу. Бумага имеет силу лишь вместе  с паспортом.  Для отдельных категорий работающих в эти дни предусмотрен особый пропуск. Выглядит как пластиковая карта. 
Напомним, что за подделку документов предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность. Нарушая режим самоизоляции мы подвергаем риску себя, близких, и каждого встречного. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика