Сирот в Красноусольске обеспечат жильем

  • Сирот в Красноусольске обеспечат жильем

Дом с участком или благоустроенная квартира. В этом году в Гафурийском районе возводят дома для пятидесяти пяти детей, оставшихся без попечения родителей. Один дом там сдали еще в прошлом году. 

Делить квадратные метры с опекунами Рустаму больше не приходится. Его фамилия оказалась в списке первых счастливчиков, которые попали в пилотный проект и получили новое жилье. В свою собственную квартиру он переехал год назад и практически сразу женился. Обустраиваться в апартаментах начали вместе, рассказывает супруга.

В прошлом году в Красноусольске жилье получили восемнадцать сирот. Тогда в районе для детей, оставшихся без попечения родителей, как раз начали строить новые дома. До этого времени квартиры для них приобретались на вторичном рынке жилья.

Первый дом практически завершен, второй – в процессе строительства. На сегодняшний день в Красноусольске возводится сразу несколько зданий, квартиры в которых получат и дети из категории нуждающихся. Строительство этих объектов ведется по новой технологии с использованием пеноблоков.

В этом году детям-сиротам как вариант предлагают и частный дом. Жилье построено из домокомплектов по инновационному проекту, который позволяет возводить его в кратчайшие сроки. В нем есть все необходимые условия: вода, газ, канализация. Таких деревянных зданий здесь два и они уже введены в эксплуатацию.

На сегодняшний день в Гафурийском районе в жилье нуждаются 129 детей, оставшихся без попечения родителей. По словам администрации, пятьдесят пять из них справят новоселье уже в этом году. Остальным ключей от квартир тоже долго ждать не придется.

Подпишитесь на нас в Google Новости