В Башкирии вступил в силу закон о господдержке социально ориентированных НКО

В Башкирии вступил в силу закон о господдержке социально ориентированных НКО

Вступил в силу принятый Госсобранием Башкирии закон о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций региона. По нему предусмотрено создание в республике ресурсных центров поддержки НКО. 

«В Башкортостане сегодня более 50 тысяч работников и волонтеров социальных НКО. Они вправе рассчитывать в свою очередь на помощь государства. Социально ориентированные НКО уже много лет являются эффективными партнерами органов государственной власти республики и местного самоуправления. Зачастую они выполняют такую работу, за которую никто другой больше не взялся бы. Это особенно явно прослеживается сейчас в условиях эпидемии. Волонтеры проводят профилактические мероприятия, доставляют продукты, медикаменты, товары первой необходимости пожилым людям, которые в условиях карантина не могут выходить из дома. Новый закон позволит вести эту работу на качественно новом уровне, помочь в том числе самим волонтерам», — отметил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. 

Он также напомнил, что в каждом муниципалитете республики на сегодняшний день есть НКО, помогающие пожилым людям в период пандемии коронавируса. 

О пожилых гражданах, нуждающихся в помощи волонтеров можно сообщить по телефону горячей линии коалиции НКО «Забота рядом»: 8-800-200-34-11.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте