Минздрав Башкирии готов принять благотворительную помощь для борьбы с коронавирусом

  • Минздрав Башкирии готов принять благотворительную помощь для борьбы с коронавирусом  | ГТРК «Башкортостан»

Минздрав Башкирии готов принять благотворительную помощь для учреждений, которые перепрофилируются под лечение пациентов с коронавирусом, сообщила заместитель министра здравоохранения республики Ирина Кононова на сегодняшнем брифинге. 

«Дело в том, что средства, которые направил региональный и федеральный бюджет, являются целевыми и направлены на приобретение как средств индивидуальной защиты, так и медицинских изделий, и лекарственных препаратов. Но опыт итальянских и китайских коллег говорит о том, что очень много есть бытовых, технических изделий и товаров, которые не входят ни в один из стандартов. Это коврики для пропитывания дезсредств, это зеркала в полный рост, чтобы полностью соответствовать картинке надевания и снимания костюма противочумного, это одноразовая посуда для пациентов и персонала. Это металлические доски для того, чтобы исключить бумажные носители, это маркеры, клейкая бумага, скотч, любая помощь в полиграфии – поскольку практически вся навигация делается заново», — отметила Ирина Кононова. 

Всех, кто хочет помочь, просят писать на электронный адрес covid.gl@doctorrb.ru В теме письма укажите «Помощь»

Напомним, на сегодняшний день в Башкирии 10 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, трое человек уже выздоровели. 

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
РИА Новости
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика