Ситуация с коронавирусом в Башкирии: первый обсерватор для изоляции и меры поддержки на рынке труда

Минтруд России готовит меры по поддержке занятости. В связи с этим работодатели Башкортостана должны сегодня подать сведения о своих сотрудниках. Об этом говорили на совещании в Правительстве республики. Также сегодня стало известно о первых гражданах, которые прибыли в инфекционный обсерватор под Уфой. Обо всём по порядку — Анвар Аслямов.

В этот обсерватор в посёлке Нижегородка, куда доставили людей, прилетевших из зарубежных стран, простым гражданам, да и журналистам сейчас не попасть. Здание находится под охраной сотрудников Росгвардии и частного охранного предприятия. Словом, самые жесткие меры безопасности. 

Обсерватор на базе профилактория открыли уже 30 марта. Он рассчитан на 84 человека. В данный момент здесь содержатся так называемые «контактёры» из Индии, Израиля, Молдавии и Египта. Их поместили на двухнедельную полную изоляцию. 
   
В то же время многие муниципалитеты ограничили пропуск автомобилей. Так, закрыта граница республики с Челябинской областью, а в Белорецке въезд в город со стороны Магнитогорска строго контролируют сотрудники ГИБДД. На совещании по противодействию распространению коронавирусной инфекции Радий Хабиров отметил, что в связи с режимом самоизоляции необходимо усилить эту работу. 

«У нас, наверно, будут сложности, как я предполагаю. Суббота-воскресенье завтра и погода хорошая. Чтоб люди у нас не потянулись по всевозможным местам отдыха. Дома сидим. Все сидим дома», — отметил глава региона. 

По итогам обращения Владимира Путина Правительство республики должно подготовить целый комплекс мер на период режима нерабочих дней. В том числе установить особый порядок передвижения лиц и транспорта. Первый вице-премьер Андрей Назаров отметил, что самое главное в условиях пандемии бережное отношение к пожилым людям. А значит, для всех категорий работников, кто контактирует с пенсионерами обязательно наличие индивидуальных средств защиты. Особенно для сотрудников “Почты России”.

«430 тысяч пенсионеров, которые очно получат почту. И, если мер предосторожности не будет, мы можем получить катастрофу. Изменений не произошло в головах, надо это взять на контроль», — отметил Андрей Назаров. 

Глава Башкортостана также поручил правительству проработать дополнительные меры поддержки экономики и содействия занятости населения. Кроме того, работодатели республики должны оперативно подать сведения о сотрудниках на портале «Работа в России». Это нужно для объективной оценки Минтрудом общей картины по стране. Также министерство готовит возможность получения справки о признании гражданина безработными в онлайн-режиме. Это поможет людям получать отсрочку платежей по кредитам или их рефинансированию. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика