Вирус не пройдет: уфимцы подключились к дезинфекции подъездов

Жители Уфы стали объединяться для борьбы с угрозой заражения. Они скидываются деньгами, покупают дезинфицирующие средства и защитные костюмы и самостоятельно обрабатывают подъезды. Подробности в материале Александра Колинченко

Один раз в неделю недостаточно. Дезинфекция в подъезде должна проводиться каждый день. И это не требование СанПиНа, а пожелание самих жильцов этой многоэтажки. Хороший пример оказался заразительным. 

Профилактические меры подразумевают ежедневную обработку дверных ручек, перил… и всего, чего касаются или могут касаться руки. Пару раз в неделю опрыскивают стены полностью. Защитный костюм, пульверизатор, равно как и средства дезинфекции — куплены за свой счет. 

Возможно, средств защиты закупили даже слишком много. Потому что инициативу жильцов не только морально, но и материально поддержала управляющая компания.
На каждую квартиру десятиэтажного дома – это 256 комплектов масок. Также жильцы получили расходные материалы для уборки: тряпки, перчатки и средства дезинфекции. Вместе с тем, что у них уже было, хватит теперь на месяц. 

А это уже подъезд другого дома. Здесь тоже чисто, но силами лишь одного человека. Женщина по имени Малика должна также поддерживать чистоту еще в пятидесяти шести подъездах. В данном случае договор с клининговой компанией стандартный — уборка четыре раза  в месяц. В планах управления жилищного хозяйства сделать так, чтобы дезинфекция в подъездах проводилась в неделю дважды.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика