Уфа попала в федеральный ТОП-10 по индексу качества городской среды

  • Уфа попала в федеральный ТОП-10 по индексу качества городской среды | ГТРК «Башкортостан»

Уфа заняла седьмое место в России по индексу качества городской среди городов-миллионников, рассчитанному Минстроем России, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. Впереди столицы республики по этому показателю оказались Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. 

Кроме того, шесть городов Башкирии признаны городами с благоприятной городской средой в различных категориях в зависимости от численности населения – это Дюртюли, Сибай, Агидель, Стерлитамак, Туймазы, Белебей. 

«Индекс оценивает множество показателей, включая безопасность, экологию, идентичность и эффективность управления. Нам есть куда расти. Но само по себе попадание в этот рейтинг говорит о том, что в нашей республике — современные, развитые и комфортные для жизни города. Будем и дальше развивать их», — отметил глава региона. 

Добавим, что при составлении индекса было изучено 1 115 городов России. В расчет были взяты шесть пространств города: жилье, улично-дорожная сеть, озелененные пространства, общественно-деловая инфраструктура, социально-досуговая инфраструктура и общегородские пространства. Они оценивались по шести критериям – экологичность, безопасность, комфортность, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления. 

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
khabirovradii
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика