В России могут ограничить продажу крепкого алкоголя

  • В России могут ограничить продажу крепкого алкоголя  | ГТРК «Башкортостан»

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что в стране необходимо ограничить продажу крепкого алкоголя во время нерабочих дней, объявленных из-за распространения коронавируса. Он также подчеркнул, что «сухой закон» в России вводить не стоит. 

Комментируя новости об увеличении спроса на алкоголь, Брюн предположил, что ситуация похожа на приобретение гречки впрок – люди просто запасаются на будущее. Главный нарколог Минздрава также выразил надежду, что это не скажется на статистике заболеваемости алкоголизмом. Он также отметил, что алкоголь и курение ухудшают течение инфекционных заболеваний. 

Добавим также, что член Совета Федерации, врач Сергей Леонов считает, что ограничение продажи алкоголя может привести к росту числа отравлений контрафактным спиртным. Он отметил, что сейчас нужно сосредоточиться на борьбе с коронавирусом, а не «загружать реанимации пациентами с отравлением суррогатным алкоголем», пишет РИА Новости.

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что ограничить продажу алкоголя необходимо до снятия всех противоэпидемических мер. 

Напомним, что в Башкирии по Указу главы региона ограничили время продажи алкоголя. Купить спиртное в республике можно с 10:00 до 18:00. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика