Центробанк: кредитные каникулы – это только отсрочка

  • Центробанк: кредитные каникулы – это только отсрочка | ГТРК «Башкортостан»

В Центробанке напомнили, что кредитные каникулы – не бесплатные. В течение льготного периода продолжают начисляться проценты по кредиту и, если есть возможность, нужно платить кредитору посильные суммы. Они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту, соответственно, сумма начисляемых процентов снизится и окончательные расчеты по окончанию льготного периода будет легче завершить.

В регуляторе подчеркнули, что после кредитных каникул заемщик должен снова выплачивать кредит, передает РИА Новости. Начисленные за этот период проценты должны быть выплачены в течение 24 месяцев, причем платежи должны быть равными и ежемесячными, а первый из них должен быть совершен не позднее, чем через 30 дней после окончания «каникул».

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому пострадавшие от коронавируса COVID-19 россияне, а также индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса получили право на кредитные каникулы. Это значит, что у них теперь есть отсрочка погашения основного долга и выплаты процентов по кредиту. 

3 апреля Президент поручил Центробанку оценить расходы ипотечных заемщиков и принять меры для уменьшения полной стоимости жилищных кредитов, следует из опубликованного на сайте Кремля перечня поручений по итогам совещания в правительстве. 


 

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://hr-portal.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Яндекс.Метрика