Радий Хабиров провел «нулевой урок» для школьников Башкирии

Несколько минут назад завершился «нулевой урок», который Радий Хабиров провел для школьников республики в режиме онлайн. Тем самым руководитель региона дал старт занятиям учащихся в новой четверти, которые впервые будут проходить в дистанционном формате. Это связано с комплексом профилактических мер по противодействию распространению в регионе новой коронавирусной инфекции.

– Так получилось, что сегодня более 450 тысяч мальчишек и девчонок в нашей республике проведут первый урок после каникул не в своих классах, а дистанционно. Для нас это первый такой интересный, но, конечно, сложный вызов. И мы попытались создать для вас наиболее комфортные условия, чтобы вы могли учиться, – сказал Радий Хабиров.

Сегодня как никогда всё зависит от вас. От того, насколько вы хорошо, дисциплинированно учитесь, стараетесь получить знания, зависит ваше будущее. Сейчас – время героев, когда свой героизм можно проявить, просто оставаясь человеком, помогая своим близким и родным. И мне бы хотелось, чтобы через многие годы, когда у вас будут свои дети, вы могли бы с гордостью им рассказать, что были настоящими людьми. Что вам за это время не стыдно. И что вы сделали для этого что-то хорошее.

Первый урок прошел в эфире «Башкортостан 24» и «Россия 24». Телеуроки в республике будут проводиться в прямом эфире телеканала для первоклассников ежедневно с 10 утра.

Напомним, что в республике предусмотрели несколько вариантов организации дистанционного обучения: это онлайн-уроки, задания по электронной почте или доставка бумажных кейсов. Кроме того, по решению муниципалитетов в школах могут быть организованы дежурные группы численностью не более 15 человек. В первоочередном порядке туда будут включать детей, родители которых работают в организациях, осуществляющих непрерывную деятельность. На время онлайн уроков взрослых жителей Башкирии призвали разгрузить Интернет для школьников.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/132019.html
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика