Радий Хабиров еще на неделю продлил жесткий режим самоизоляции

Глава республики продлил режим самоизоляции еще на неделю. Об этом он заявил на оперативном совещании в Правительстве РБ. Радий Хабиров поблагодарил жителей региона за высокую социальную ответственность и солидарность, которую они проявили за первую неделю самоизоляции.

«Я хочу поблагодарить жителей за солидарность. Они проявили высокое понимание и ответственность. Республика прожила эту неделю в высокой степени самоизоляции. Уфа всегда была в первой тройке по качеству самоизоляции. И Стерлитамак также», отметил руководитель Башкирии.

На 6 апреля в Башкирии по-прежнему 10 случаев заболевания коронавирусом. Четверо уже выздоровели. Однако на подтверждении находится большое количество тестов и положительных результатов следует ожидать, отметил Хабиров.

«Поэтому принимаем такое решение — еще одну неделю находимся в жестком режиме самоизоляции. О демократизации я говорил, но пока речь идет о демократизации экономики. Продолжаем изолироваться в прежнем режиме», подчеркнул Глава Башкирии.

«Когда мы принимали положение указа о введении режима самоизоляции, мы делали это оперативно, следуя событиям. В нем есть целый ряд моментов, которые мы решили поправить. Мы будем следовать логике развития событий, будет постоянно менять нашу политику, но политика пока в части самоизоляции неизменна», — заявил Радий Хабиров.

Глава Башкортостана также отметил, что профилактические мероприятия будут продолжены, кроме того будет продолжена и работа, которую проводят правоохранители.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://storage.bash.news/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика