Один участок в неделю: жителям Башкирии разрешили выезжать в сады

  • Один участок в неделю: жителям Башкирии разрешили выезжать в сады | ГТРК «Башкортостан»

Жителям Башкирии с 10 апреля разрешать выезжать в сады, но с учетом условий режима самоизоляции. Об этом сегодня сообщил Радий Хабиров.

«Мы поможем нашим жителям с весенними работами. Запрещать сады мы не будем. Но я прошу подождать наших жителей до 11 апреля. Уже 10 апреля вечером мы предоставим механизмы, на основании которых вы сможете выезжать в сады. Сейчас в садах – я не большой специалист, но как говорят наши агрономы, –делать нечего, ещё холодно», – сказал глава РБ.

Хабиров подчеркнул, что свой сад — это все-таки возможность обеспечить себя запасом продуктов. Кроме того, у себя на даче жители самоизолируются.

Поездка в сад предполагается только на один садовый участок в неделю. По словам руководителя Администрации Главы республики Александра Сидякина, в ближайшее время заработает портал doroga02, на котором можно будет получить справку для выезда в город на автомобиле. В салоне смогут находиться только граждане, с которыми водитель проходит самоизоляцию. Важно, что получить разрешение можно будет, указав соответствующую уважительную причину. Список маршрутов и причин также регламентируют.

Добавим, что Радий Хабиров объявил о продлении режима полной самоизоляции в Башкирии еще на неделю, а затем он может быть смягчен, если позволит эпидемиологическая ситуация.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://gazeta-echo.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика