Как соблюдается режим самоизоляции в одном из районов Башкирии – сюжет «Вестей»

В Белорецком районе на въездах расставлены патрульные посты. Там усилен контроль соблюдения режима полной самоизоляции. Все подробности в материале наших коллег.

Еще недавно оживленные улицы города теперь практически пустынны и безлюдны. И это как раз радует — значит жители соблюдают режим самоизоляции. Лишь изредка можно встретить проезжающий автомобиль или одинокого прохожего. Причины, по которым эти люди не соблюдают режим самоизоляции, тут же выясняют наряды патрульно-постовой службы, в состав которых входят и дружинники.

Главная задача таких нарядов сейчас — охрана общественного порядка. Впрочем, по их словам, белоречане в данной ситуации проявляют сознательность и просто так не гуляют по улицам города.

Еще одна мера по недопущению распространения нового коронавируса на территории города и района — усиление контроля за движением автотранспорта. Пока патруль ведется на въездах в Белорецк со стороны Учалов и Магнитогорска. В усилении режима самоизоляции принимают участие сотрудники МВД, ГИБДД, МЧС.

Ограничение касается в основном жителей Челябинской области, где сложная эпидемиологическая ситуация. На посту также находится волонтер с медицинским образованием, который осуществляет термометрию всех въезжающих в город водителей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика