Жители Башкирии стали больше смотреть региональные новости и программы по телевизору

  •  Жители Башкирии стали больше смотреть региональные новости и программы по телевизору | ГТРК «Башкортостан»

Утренняя программа «Хәйерле иртә, Республика!» вернулась в эфир телеканала «Россия-1». С 6 апреля популярный проект «Доброе утро, республика!» на башкирском языке вновь доступен зрителям на федеральном канале.

Час прямого эфира, как и раньше, состоит из информационного и развлекательного блоков. 6 апреля в прямом эфире ведущий программы Галимьян Ибатуллин рассказал зрителям о ситуации с коронавирусом в регионе, мерах профилактики опасного инфекционного заболевания, а также в режиме он-лайн пообщался с общественными деятелями Башкортостана.

Информационные выпуски «Вести. Башкортостан» с 6 апреля возвращаются в дневной эфир телеканала «Россия-1». Теперь в сетке вещания телеканала два полноценных информационных блока – в 14:30 и 20:45 по местному времени. Такое решение принято руководством ВГТРК после анализа долей телесмотрения региональных врезок, которые выросли в разы.

Статистические данные показывают, что зрителям особенно интересны региональные новости и программы. Доля телесмотрения вечернего прайма составляет 25,4, а итоговый выпуск новостей в воскресенье «Вести. События недели» собрал у экранов рекордную аудиторию – доля 49,7.

Телеканал «Башкортостан-24» активно включился в он-лайн проекты и оперативно реагирует на изменения ситуации. Творческо-технические бригады запустили прямые трансляции с концертных и театральных площадок Уфы. В рамках совместного проекта в Башгосфилармонией «Мы вместе!» зажигательное «Баян-шоу» собрало у экранов порядка полумиллиона зрителей в республике и за ее пределами.

На предстоящей неделе концерт- марафон «Мы вместе!» будет продолжен – 8 апреля 2020 года в 19:00 «Башкортостан 24» покажет в прямом эфире шоу покорившей мир группы «Аргымак».

6 апреля, в день начала дистанционного формата обучения школьников республики, на платформах телеканалов «Башкортостан 24», «Россия-24» состоялся нулевой урок, который провел Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

А с 7 апреля на телеканале «Башкортостан 24» стартует проект «Телеуроки для первоклассников». Он рассчитан, в первую очередь, на тех маленьких учеников, которые по тем или иным причинам не могут заниматься в онлайн-режиме. Предметы для телеуроков уже выбраны – это литературное чтение, русский язык, математика, окружающий мир, ИЗО, технология, музыка. Трансляция телеуроков для первоклассников будет организована ежедневно после проведения «Открытого урока» с известной личностью.

В среду на канал «Башкортостан 24» возвращается и утреннее шоу «Доброе утро, республика!». Творческие бригады этого проекта придумали новый формат общения с гостями и зрителями. Какой – расскажут и покажут Надежда Марьина и Артур Басыров. Начало в 7 часов утра.  

Все теле и радиопроекты филиала ВГТРК в Башкортостане можно посмотреть на сайте www.gtrk.tv,  телеканале «Башкортостан-24» в кабельной сети «Уфанет» – 165-я кнопка, «Ростелеком» – 24-я кнопка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Яндекс.Метрика