Уволен и грозит срок: в Уфе сотрудник полиции обвиняется в получении взятки

  • Уволен и грозит срок: в Уфе сотрудник полиции обвиняется в получении взятки | ГТРК «Башкортостан»

СКР Башкирии по материалам регионального управления ФСБ возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего оперуполномоченного районного отдела полиции города Уфы. Страж порядка подозревается в получении взятки.

По версии следствия, полицейский предложил за вознаграждение в размере 70 тысяч рублей ускорить выдачу ранее угнанного автомобиля его владельцу. Хотя машина — «Toyota Land Cruiser 150» — и являлась вещественным доказательством по делу. Похищенная иномарка была обнаружена и помещена для хранения на территории отдела полиции.

Так как автомобиль был застрахован по полису КАСКО и ущерб владельцу был возмещен, машину передали потерпевшей стороне – страховой компании. Оперуполномоченный пытался убедить страхового агента, что без него процедура сильно затянется и автомобиль потеряет в цене. Представитель страховой компании, однако, обратился с заявлением в органы ФСБ. Стража порядка задержали при получении взятки.

«В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, вину в совершенном преступлении он признал и написал явку с повинной, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления», прокомментировали «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Тем временем МВД республики проводит по факту получения взятки служебную проверку.

«3 апреля при получении в качестве взятки 70 тысяч рублей оперуполномоченный был задержан сотрудниками УФСБ РФ по РБ. Министром внутренних дел республики по данному факту назначена служебная проверка. По ее результатам будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям», дали комментарий в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика