Ученики школ и лицеев региона начали дистанционное обучение

А ученики школ и лицеев сегодня начали новую учебную четверть.  Правда на занятиях они присутствуют виртуально. О том, как цифровые технологии помогают получать знания на расстоянии, расскажет Эльмира Шаехова.  

Этот символический звонок сейчас, пожалуй, единственное, что осталось от привычных школьных дней. На свой первый онлайн-урок учитель русского языка и литературы Эльвира Самигуллина теперь зовёт ребят через мессенджеры. 

Пара минут на то, чтобы весь класс подключился к видеоконференции. Проверка связи — и можно начинать.

Эльвира Самигуллина, учитель русского языка и литературы лицея №155 г.Уфы 
 — Было сложнее готовиться, переживала, думала, какие лучше формы выбрать для работы. Подготовила на замену кейсы электронные – на случай сбоев трансляции. 

Вместо учебного класса – уютная комната, вместо школьной доски – монитор ноутбука. Формат дистанционного обучения первоклассницу Машу вовсе не смущает. Рядом мама – она отвечает за техническую сторону урока.

Анастасия Лозукова: 
 — Мы давно английским занимаемся онлайн в этой же программе. Нам удобно, дочери уже привычно. Но пока 1-й класс — приходится помогать настраивать.

- Добрый день, ребята, меня зовут Радий Хабиров, я глава Республики Башкортостан. Я нахожусь в своём рабочем кабинете, и сегодня я для вас не глава республики. Я – ваш учитель. 

Открытый урок новейшей истории – о современных реалиях, с которыми пришлось столкнуться всему миру лицом к лицу, в прямом эфире телеканалов «Россия 24» и «Башкортостан 24» провёл глава республики. Радий Хабиров ещё раз напомнил детям и их родителям о необходимости проявлять человеческие качества, сознательность и…оставаться дома.

- Время героев также заключается в том, что когда вам очень хочется на улицу или в ТЦ с друзьями  — вы этого не делали, тем самым, спасая ваших родных и близких, бабушек и дедушек от заражения. И это всё очень серьёзно. 

Уроки с известными личностями, а также литературное чтение, математика, окружающий мир и другие предметы в эфире телеканалов «Башкортостан 24», «БСТ», «Вся Уфа» и «ЮТВ» теперь будут проводиться регулярно. Проект «Телеуроки для первоклашек», в первую очередь, для тех, кто в силу разных причин не могут заниматься в режиме онлайн.

Помимо обязательной школьной программы, ученики могут получить и дополнительные знания. На портале доступ всем, например, к 75-летию Великой Победы, не выходя из дома, можно совершить виртуальную экскурсию по Мамаеву кургану или музею Сталинградской битвы. 

К дистанционному обучению присоединились учителя и ученики со всей республики. В режиме самоизоляции жителям предстоит провести ещё одну неделю. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Яндекс.Метрика