Радий Хабиров посетил строительную площадку нового моста через Белую

Сегодня Радий Хабиров посетил строительную площадку нового моста через Белую. Планируется, что объект сдадут в октябре следующего года. Гульназ Нураева продолжит тему. 

За подъемом уровня Белой вместе с метеорологами пристально следят мостостроители. Весь необходимый материал и технику заблаговременно подняли на безопасное расстояние. Только за сутки уровень воды на этом участке поднялся на 40 см.

И если риски, связанные с весенним паводком, были заранее просчитаны. То под режим самоизоляции и общую экономическую нестабильность, приходится подстраиваться. Порядка 12 человек старше 65 лет, задействованные в строительстве, пока дома. Тем не менее темпы, рассказывают Главе Башкортостане, не снижаются. Работы ведутся в 2 смены.

Строительство нового моста-вставки через Белую в створе улицы Воровского началось летом прошлого года. Протяженность составит 688 метров. Сегодня строители готовят площадку под монтаж и сборку пролетного строения. Она будет проводиться методом продольной надвижки с одного берега на другой. Запланировано это на осень.

По словам строителей, сейчас главная задача — обеспечить бесперебойную поставку металлоконструкций. Некоторые предприятия, производящие их, уже заявляют о росте цен. Он составил более 10 %. 

Глава республики в свою очередь отметил, что проблем со строительством моста быть не должно. Ситуация находится под контролем.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Удорожание уже везде идет, но у нас по базовым поставкам мы уже заключили соглашения и отплатили. по этому мосту проблем вообще не видим. Здесь очень сильная компания работает. Она уже у нас в республике построила большое количество мостов. Здесь очень компетентная компания.

Как изменится ситуация на южном въезде с введением нового моста, во многом зависит от развязки на подступах к нему. Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин, отметил, что движение на улице Заки Валиди будет увеличено с 4 до 6 полос. Расширить планируется и часть проспекта Салавата Юлаева.

Главные Южные ворота Уфы ежедневно пропускают более 120 тысяч автомобилей. Запуск нового моста призван разгрузить ситуацию на дорогах.

Гульназ Нураева, корреспондент:

- Въезд в Уфу будет осуществляться по 5-ти полосному мосту 1991 года постройки. А двухполосная переправа 56-го года и трехполосная вставка между двумя мостами будут работать на выезд из столицы республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика