В Уфе жители частного сектора опасаются, что их дома могут уйти под землю

  • В Уфе жители частного сектора опасаются, что их дома могут уйти под землю

Всему виной – огромный котлован на строительной площадке. Как выяснилось, возведение нового здания на улице Бакинской было начато без разрешения и с нарушением всех возможных норм.

Дом Владимира Сухова оказался даже не в метрах, а в сантиметрах от огромного котлована. Здесь, на улице Бакинской в Уфе некий частник затеял масштабное строительство. Работает техника, строители заливают фундамент площадью 300 квадратных метров. И без того не очень прочные домики по соседству теперь буквально повисли над пропастью.

Прямо на границе с котлованом проходит линия газопровода высокого давления. Видно, что опоры уже значительно накренились и вот-вот готовы упасть. Совершенно очевидно, что строить ТАК не позволяют ни одни строительные нормы. И люди считают, что это прямая угроза их жизни.

О том, какой объект здесь возводится, люди могут только догадываться. Никаких документов хозяин стройки им не предоставил.

Более того, жители улицы Бакинской даже подверглись физическому насилию, когда попытались остановить самовольного строителя.

Никто из рабочих на стройке не смог объяснить назначение объекта.

Мы выяснили, что хозяин этой стройки — некий Радик Авзалов. Но от встречи мужчина отказался, поговорить с ним удалось лишь по телефону:

- У нас все по закону.

- Вплотную к домам разве можно строить?

- У меня есть согласие там, документы все есть, есть проект-согласование.

- Неужели проект вам разрешает подкапывать под газовую линию? Может вы покажете нам это проект?

- Все, до свидания.

Однако мужчина явно лукавит. Мы сделали запрос в отдел градостроительного надзора администрации Уфы, и нам сообщили: эта стройка на улице Бакинской незаконна.

Проверить законность любой стройки в Уфе можно на специальном сайте «стройкиуфы.рф». Здесь указаны абсолютно все объекты с назначением строительства. Если же его нет – значит, стройка самовольная. И тогда здесь же можно оставить официальное заявление с жалобой. По решению суда, незаконные объекты должны быть снесены. К слову, самовольному строителю с улицы Бакинской теперь, вероятно, грозит, как минимум, штраф или даже уголовная ответственность. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен