Башкирия вошла в число самых активных регионов-участников конкурса президентских грантов

  • Башкирия вошла в число самых активных регионов-участников конкурса президентских грантов  | ГТРК «Башкортостан»

Накануне, 6 апреля, Фонд президентских грантов завершил прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2020 года. Республикансие НКО подали 386 заявок на рассмотрение. Не считая Москвы и Санкт-Петербурга, это второй результат по активности участия регионов России в конкурсе. Аналогичное количество инициатив подано от Волгоградской области. Лидером стала Белгородская область, подавшая 460 заявок.

По регионам ПФО по количеству заявок Башкирия также находится на 1 месте, на 2 месте – Республика Татарстан, на 3-ем – Самарская область.

В Ресурсном центре НКО Аппарата Общественной палаты РБ, которые ежегодно консультируют участников грантовых конкурсов, отмечают, что для  республики — это рекорд.

«За всю историю участия республики в конкурсе было подано максимум 386 проектов.  На сайте президентскиегранты.рф опубликованы пока 300 инициатив от наших НКО, остальные пока обрабатываются, в течение 5 дней список всех проектов будет дополнен», — сообщила главный специалист центра Гузель Кадырова. 

Всего на конкурс подано 11 085 проектов – впервые значение оказалось выше 10 тысяч. Между некоммерческими организациями будет распределено более 3,5 млрд рублей.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
newstula.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика